• 2016
    臺灣大學
    基本數據
  • 學生人數
    31,783
  • 教職員人數
    10,849
  • 校地面積
    34162.01公頃
  • 用電量
  • AED地圖
近年成果資訊
未來的校園環境,取決於現在的態度,
我們號召更多人馬,規劃它、掌握它,處心積慮的更美好它。
資訊科技整合
為打造全方位e化校園,提升行政效能及增進服務品質,本校94年9月成立行政e化小組,召集相關單位對於專案系統的建置提出需求,與計資中心商討達成共識,提行政e化工作小組會議討論通過後,納入規劃並擬定工作時程,透過定期會議持續追蹤執行進度,至系統正式上線使用。目前本校e化服務系統整合橫向單位業務,以「myNTU」為單一登入窗口,節省師生辦理各項業務時間,亦可減少紙張浪費和行政時間所需時間。另外,總務處整合現有的各種GIS圖資及系統,並持續開發適用GIS的主題,同時配合地圖工作小組更新校園地圖圖資,以便利訪客師生查詢應用。計資中心則建置雲端運算基礎建設與服務,提供各項虛擬主機、雲端備份及儲存空間等多項服務。
 
A-9資訊科技整合  
A-9-1 行政業務E化   各單位將其業務E化,以減少紙張或行政程序作業時間。
A-9-2 GIS系統整合
將既有各式主題或地圖GIS系統整合,並持續開發適用GIS的主題。
A-9-3 建置雲端服務系統 
建置雲端運算基礎建設與服務,提供各項虛擬主機、雲端備份及儲存空間等多項服務。

 


102年執行情形
103年執行情形
104年執行情形
105年執行情形
106年執行情形
一、 本校為打造全方位e化校園,提升行政效能及增進服務品質,成立行政e化小組,由主任秘書擔任召集人,成員包括教務處、學務處、總務處、研究發展處、國際事務處、主計室、人事室、秘書室、圖書館、計算機及資訊網路中心等單位,並輪流邀集各學院、學系代表與會討論。106年業務執行單位包括:
 
1.學務處:場地設備管理系統第2期、學生兵役管理系統、學生財務支援系統第3期、校園徵才系統 2.0。
2.人事室:在職/服務證明系統改版、生日賀卡發送系統。
 
         
                                               場地設備管理系統第2期
 
         
                                                     校園徵才系統第2期
 
         
                                                   生日賀卡發送系統
二、

總務處GIS系統持續擴充,於106年建立API程式,產出系統內的建物清單,可供其他系統界接利用,當保管組編輯更新建物清單時,其他系統即可同步更新。

 
另外,樹語網站的樹木資料已調查完成,其中校總區就超過1萬3千筆資料,為使資料有系統的持續更新,106年與森林系學習服務課合作,請同學協助觀測數據及拍照,本學期共更新1千筆樹木資料。此「維護履歷」的概念,為學弟妹及日後本校的樹木維管研究,留下有意義的調查資料。
 
 

   總務處同仁向同學解說樹木調查方式             同學實際調查校園樹木生長情形

三、
計資中心持續積極規劃、建置及擴展雲端服務,106年教學研究單位申請的虛擬主機數量從105年的78台提升至109台,可見雲端服務之觀念已被廣泛接受。
        
 

計資中心運用推廣校內雲端服務的成功經驗,吸引臺大區網下各校各實體主機虛擬化到臺大區網中心的雲端機房,透過減少實體主機的數量,不但可降低實體主機直接的電力消耗,間接節省機房用電、冷氣空調等的耗能,達到校園節能的目標。

 

累計共27個單位 (包括大學、高中、國中、國小及北市教育局)使用。其中酷課雲虛擬主機共有15,000名老師及145,000名學生註冊使用,線上影片共6,000部。每年293台虛擬主機節能至少1,740,612度電;550台虛擬桌面節能至少680,301度電。

  另外,106年也進行客製化VDI桌面,使用VSAN(以SSD作為快取)加快雲端桌面登入速度、並針對不同使用者提供不同的桌面環境。提升使用滿意度、增加使用意願,電腦教學與軟體資源集中化,節省資訊類成本,學生可通過行動裝置學習、下降端點設備能源消耗。VDI建置遠端簽署公文系統,並結合自然人憑證認證,增加系統安全性與提升行動辦公效率。
 
 
 
           網管會議中推廣VDI系統                             ISAC會議推廣校園節能